"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
- Посылаю Вам ссылки на интернет-сайты по нашей поездке к Вам:
- на сайте технопарка http://kvantorium33.ru/index.php/news/256-shkolnikov-priglasili-pouchastvovat-v-nablyudeniyakh-za-protsessami-vo-vselennoj
- на сайте института развития образования (технопарк в его структуре) http://www.viro33.ru/novosti/2203------------lr.html
- на сайте областного департамента образования http://obrazovanie.vladinfo.ru/edu/index.php?option=com_content&view=article&id=7829:2017-11-28-08-47-42&catid=1:latest-news&Itemid=50
- и сегодня получилось разместить вот на этом ресурсе - сайте администрации Владимирской области http://avo.ru/-/blagodara-detskomu-tehnoparku-kvantorium-33-vladimirskie-skol-niki-posesaut-lucsie-vuzy-strany?redirect=http%3A%2F%2Favo.ru%2Fmain%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_aw7hjwU0llzS%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D2
Читаю сегодня новсть с многообещающим названием "Всего одно слияние нейтронных звезд — и пять невероятных вопросов". Ну, думаю да под таким то заголовком можно . . .
Успех гравитационно-волновой астрономии или "Особенности национальной популяризации науки" Я уже писал о том, как ученые впервые измерили постоянную Хаббла с . . .
Сегодня праздник у гравитации, Громко кричим "Ура!". Нынче не то, что вчера. Вышли уже из абстракции Волны гравитационные, Отныне вполне законные. Наталья Ковба . . .
23 октября 2017 года у Виктора Геральдовича Корнилова юбилей. Отличный повод поговорить о нём, как об ученом. Тем более мне, который не только знаком с ним давно (с . . .
Смотреть особенно экономистам и слушателям высшей партийной школы, то есть ее современному аналогу - высшей школы экономики. Почему? Если спросите - расскажу . . .
17 августа 2017 года несколько телескопов, установленных в Южной Америке независимо обнаружили первое оптическое изображение источника гравитационных волн (вернее . . .
После столкновения нейтронных звезд часть ядерного вещества может быть выброшена обратно в космос. При этом нуклоны - протоны и нейтроны - почти мгновенно начнут . . .
Знаете ли вы, почему все предметы падают с одинаковой высоты на землю одновременно? Впервые на это обратил внимание Галилео Галилей, а Эйнштейн назвал это . . .
Только что, по просьбе канала Вести 24, мы сняли пролетающий мимо гигантский астероид с нежным названием 3122 Флоренция. Его диаметр больше 4 км и это самый большой . . .
За прошедший год Глобальная российская сеть телескопов-роботов МАСТЕР доказала свою высочайшую эффективность. Всего за 12 месяцев опубликовано 15 работ в лучших . . .
Кликайте изображение и попадете на статью Пресс-конференция начнется завтра 28 июля 2017 г. в 14 00. Будет видео-трансляция. Пресс-релиз Глобальной сети . . .
Снимок галактики NGC474 из Слоановского обзора неба - сделан лет 10 назад.Вчера (11-го июля) российский телескоп-робот МАСТЕР на Канарских островах открыл новый объект, . . .
Обнаружение гравитационных волн как результат сливающихся черных дыр было предсказано с помощью первого Монте-Карло кода Машина Сценариев (Lipunov, Postnov and Prokhorov, . . .
Умер Даниил Гранин. Когда молодые ребята приходят ко мне в команду, я их заставляю смотреть фильм снятый по роману Даниила Гранина "Иду на грозу". Сейчас (я думаю, . . .
Вчера получил сообщение о том, что очередная статья команды МАСТЕР принята в Астрофизический журнал Американского научного общества. Очередная, потому что это . . .
Наткнулся на свое высказывание прозучавшее за 3 года до открытия гравитационных волн от сливающихся черных дыр. Это кусочек дискуссии после доклада В.М.Липунова . . .
#МирМарсМаск! Is there any body here? Наткнулся. Американские ученые поправили формулу Дрейка. Они нашли одну цивилизацию в нашей Галактике. Не мы ли это? . . .
...или очередное послание "британских ученых". Пару дней назад я послал в ведущие СМИ объявление о предстоящем пресс-релизе ожидаемой публикации в Nature, в которой . . .