Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100

РОБИНСОН Стефен К. (ROBINSON Stephen K.)

Биографии космонавтов.

Stephen ROBINSON       Космонавт США. Родился 26 октября 1955 года в городе Сакраменто (штат Калифорния, США). В 1973 году окончил среднюю школу Campolindo в городе Морага (штат Калифорния, США). В 1978 году удостоен степени бакалавра по механике в Калифорнийском университете. Еще в студенческие годы начал работать в NASA Ames Research Center. Окончив университет, продолжил работу в NASA, но уже в качестве научного сотрудника. Занимался исследованиями в области аэродинамики и гидродинамики. В 1985 году удостоен степени магистра по механике в Стэнфордском университете, а в 1990 году там же получил докторскую степень. В 1990 году был назначен руководителем отделения экспериментальной физики в NASA Langley Research Center. В 1993 году был награжден почетной премией имени G.M.Low, как лучший руководитель группы исследователей, и откомандирован на 15 месяцев в Массачусеттский технологический институт. Параллельно работал в Центре транспортных систем Министерства транспорта США. В сентябре 1994 года возвратился в NASA Langley Research Center и продолжил работу в качестве научного сотрудника. Имеет налет более 1000 часов на самолетах различных типов, начиная от старинных, которыми увлекается, до современных реактивных. В декабре 1994 года был отобран кандидатом в отряд космонавтов NASA, а в марте 1995 года приступил к тренировкам. Свой первый космический полет совершил с 7 по 19 августа 1997 года вместе с
Curtis BROWN, Kent ROMINGER, Jan DAVIS, Robert CURBEAM и Bjarni TRYGGVASON в качестве специалиста по операциям на орбите корабля ╚Discovery╩ по программе STS-85. Продолжительность полета составила 11 дней 20 часов 28 минут 01 секунду. Свой второй космический полет совершил с 29 октября по 7 ноября 1998 года вместе с Curtis BROWN, Steven LINDSEY, Scott PARAZYNSKI, Pedro DUQUE, Chiaki MUKAI и John GLENN в качестве специалиста по операциям на орбите корабля ╚Endeavour╩ по программе STS-95. Продолжительность полета составила 8 дней 21 час 43 минуты 57 секунд. За дваи рейса в космос налетал 20 дней 18 часов 11 минут 58 секунд.
      Награжден двумя медалями NASA ╚За космический полет╩ (1997, 1998).
      Член Ассоциации аэрокосмической медицины.